« 初点滴 | トップページ | 滑る床 »

しがじゃが

先日、satocoちゃんから、

「友達が作ってるから食べてみてー」

とメールをいただきましたので、早速買ってきました。

” カルビー しがじゃが ”

Dsc02785

滋賀産のジャガイモを使用しカルビー滋賀工場にて製造されています。

味は2種類。

ほんのり塩味「えび豆」味

では早速、試食。

まずは、「えび豆」味。

滋賀の郷土料理「えび豆」

もあい家でも正月とかに出てきます。

甘辛くそしてえび風味がでていて、なかなかおいしい。

次に、ほんのり塩味。

鳴門の焼き塩を使用。

ほんのりというよりしっかりした塩味です。

この塩味、もあい好きです。

 

気になった方、お近くの平和堂へどうぞ(笑)

|

« 初点滴 | トップページ | 滑る床 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

oh!Thank you★
早速、食べてくれたんや♪チョーうれしいぃっス(^_-)-☆サトコはえび豆のがえび豆っぽくなくて美味しかったなぁ・・・いやいや。美味しかったでしょ!北海道のジャガ芋に負けてないょね。っさ、しがじゃがを食べて芋子、芋太郎になろぅ。モアイくんアリガトウね★

投稿: ホリーサトコ | 2007年7月 3日 (火) 23時14分

oh!Thank you★
食べてくれたんや(^ー^) チョーうれしぃです♪
サトコはえび豆のが好きかな?
ッデモ、ほんまアリガトウ!

投稿: ホリーサトコ | 2007年7月 3日 (火) 23時08分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: しがじゃが:

« 初点滴 | トップページ | 滑る床 »