クレープ作り
もあい、クレープ作りに挑戦!!
実は、今日で2度目。
前回の初めての時は、フライパンで作ってみましたがキレイな円形ができず厚さも不均等
包み方もわからず、大失敗(ノ_-。)
なので今回は、道具揃えてみました。
クレープ用鉄板と生地を円形に伸ばすトンボ、ヘラ。
あとは、具材。
今日は、苺、黄桃、コーンフレーク、チョコ、ホイップクリーム。
生地は、プレミックスを利用。
焼いてみました。
・・・。
難しい、、、
トンボの使い方が悪いのか?
火加減か?
生地か?
わかりませんがキレイな円形と厚さにはならず
練習が必要のようです。
包むほうは、YouTubeで少し勉強してたのでなんとか円錐型に包めました。
作ったクレープは、ご近所に配りました。
感想は、
「イマイチ。」
「クレープみたい。」
次回はもっと上手く作ってやるぞ!
| 固定リンク
「グルメ」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
うちも家族でおいしく頂きました
道具もかなり本格的ですね。
クレープ屋さんでも見ますが、ワイパーのような動きの後の回転させて円形にするトンボ使いはなかなか難しそうですね
今年の灯明祭の時の出店もお願い出来そうですね
投稿: たいぞー | 2009年3月30日 (月) 08時25分